1. Уточнение понятийного аппарата.- Пересмотрены определения ключевых видов мясной продукции, таких как «бульон», «варёные продукты из мяса (субпродуктов)», «копчёно-варёные продукты из мяса (субпродуктов)» и другие.
- Регламент дополнен новыми терминами:
- «Технологическая примесь животного происхождения»;
- «Порционный бескостный (мясокостный) полуфабрикат»;
- «Шпик».
2. Допустимые уровни содержания технологических примесей животного происхождения.Вводятся допустимые уровни содержания технологических примесей животного происхождения в мясной продукции. Это позволит более чётко контролировать состав продукции и предотвращать использование некачественных ингредиентов.
3. Новые требования к маркировке.Производителям разрешат добровольно указывать в наименовании продукции один или два основных (превалирующих) мясных ингредиента. Например, «Сосиски „Молочные“ с преобладанием говядины и свинины». Также станет обязательным указание в маркировке информации о наличии технологических примесей животного происхождения.
4. Соответствие норматива по показателю «бактерии группы кишечной палочки (колиформы)» для желатина.Норматив по показателю «бактерии группы кишечной палочки (колиформы)» для желатина приведён в соответствие с ТР ТС 021/2011. Это обеспечит более высокий уровень безопасности продукции.